MathCAD.Фильтрация данных из вектора
Решения могут быть реальные,так и мнимые.Стоит задача вернуть вектор,состоящий только из реальных чисел.Как это сделать средствами MathCAD?
еще кажись при решении можно задать условие на корни, то есть прописать дабы они были только действительные, но это вроде как кривова то работает... да и не пользовался я этим ни когда если честно. тут как бы доки по маткаду курить надо основательно...
Цитата: Artem_3A
ну то бишь брать Im от каждого значения вектора и смотреть не ноль ли
Во!Точно,я так и думал:) Просто мали ло,вдруг ещё есть решения
если не ошибаюсь, маткад динамически не позволяет добавлять в вектор значения... хотя я не уверен... ну то есть может придется сначала посчитать кол-во не мнимых решений, потом создать вектор, потом его зобить.
Ну добавлять,может,и не позволяет,а вот читать исходный вектор и потихоньку записывать новый ничто не мешает;)
но собственно кому я объясняю, сам прекрасно разберешься еще и лучше меня!=)))
Уж надеюсь,что 3 года работы с ним не пролетят зря =)
еще кажись при решении можно задать условие на корни, то есть прописать дабы они были только действительные
Вот если знаешь,буду рад помощи с твоей стороны,ибо сдавать ЭТО надо уже завтра,а рыть всю документацию трудновато будет:o
Цитата: @pixo $oft
Вот если знаешь,буду рад помощи с твоей стороны,ибо сдавать ЭТО надо уже завтра,а рыть всю документацию трудновато будет:o
да я как бы сам не особо силен в этом...=(
у меня тут появилась паскудная идея следующего содержания: пишем через это "программирование" сравнялку на "мнимость", типа если не мнимый то возвращаем ноль и запихиваем в систему, варианта два или маткад просто сдохнет(кол-во ур-й не соотв. кол-ву перем.) или посчитает чего надо!=)
Я просто думал,что можно как раз в блоке solve это дело прописать,но понял,что не получится–в этом «программировании» как минимум нельзя получить текущий корень.Придётся всё загонять в вектор(типа D:=|(матрица 12x12)| solve,q→(этот самый вектор)),а уж потом писать программу,которая парсит D
Всем спасибо,побежал парсить!:D
Если появятся идеи,буду рад их вычитать и воплотить в жизнь (=