Троян стал причиной гибели 154 человек?
Одной из причин катастрофы было названо не внесенную вовремя информацию о существующих неполадках в системах самолета. Техники, которые должны были это сделать, якобы не смогли внести информацию по причине наличия вредоносного ПО в офисном компьютере компании, что, возможно, и послужило причиной отсутствия уведомления. Чего здесь больше - обычной человеческой халатности, либо действительно причина в действиях вредоносной программы - сказать трудно
Читать далее
Имхо бред. Должна быть или информация о существующих неполадках, или информация об их отсутствии. Без наличия таковой дальнейшая эксплуатация воздушного судна запрещается.
да там вообще много непонятного. в испанской статье вообще говорится что они сутки не вносили инфу - а когда внесли было уже поздно.
Вердикт один. Дибилы.
Пост спонсирован лабораторией Касперского?
Всегда не любил Барахас (Аэропорт Мадрида). У меня там из багажи вещи украли.
ну зато видишь - хоть живой улетел :)
Мой брат, командир Boeing-737, утверждает, что перед взлётом старательно сам убеждается в работоспособности всех жизненно важных органов самолёта, которых не так уж и много, как выясняется. Так что, это либо утка, либо попытка "официальных источников" прикрыть чью-то халатность. Впрочем, в любой катастрофе, будь то авиа или ж/д, или ещё какая, где гибнут и страдают пассажиры, есть много тайн, дающих волю фантазии, но правды никто никогда не узнает по разным причинам. Хотя бы потому, что обычная халатность будет в прессе озвучена как "страшный вирус поразил наши компутеры". Ну кому ж хочется сказать, что сами чем-то там прощёлкали?
Цитата: mfender
Мой брат, командир Boeing-737, утверждает, что перед взлётом старательно сам убеждается в работоспособности всех жизненно важных органов самолёта, которых не так уж и много, как выясняется. Так что, это либо утка, либо попытка "официальных источников" прикрыть чью-то халатность. Впрочем, в любой катастрофе, будь то авиа или ж/д, или ещё какая, где гибнут и страдают пассажиры, есть много тайн, дающих волю фантазии, но правды никто никогда не узнает по разным причинам. Хотя бы потому, что обычная халатность будет в прессе озвучена как "страшный вирус поразил наши компутеры". Ну кому ж хочется сказать, что сами чем-то там прощёлкали?
Ну то что катастрофа - это не "утка" - это можно утверждать наверняка.
А по поводу "вируса" - в оригинальной статье сказано достаточно прямо - одна из возможных причин катастрофы - некорректная работа систем диагностики (не знаю как правильно называются) по причине отсутствия в системе информации о неполадках. Техники (и компания в которой они работали) пытаются утверждать, что причиной этого было наличие вредоносного ПО на рабочем месте.
Ромейро: Хуан, у меня какая-то порча с компьютером. Позвони Педровичу, что борт 21384 не должен лететь. У него беда с элеронами.
Хуан: Жоаныч, отъ...ись, не видишь - у меня сиеста!
Ромейро: нет, ну ты молодец, Хуан! У меня тут беда с компьютером и на минуточку с самолётом, а ты пьёшь свою Сангрию, punetta!
Хуан: Абажди, амиго, сейчас доем свой десерт и сам схожу к Педрычу, скажу ему. У него ведь тоже поздний завтрак.
(дословный перевод с записей чёрного ящика конуры технарей)
Ну и, разумеется, Хуан уснул немного после обеда, и не дошёл до Педрыча. А ведь Ромейро мог и сам позвонить, гад. Только у него тоже сиеста случилась.
Переместил тему в общалку, ибо общение пошло по полной программе, да и сабж действительно, сомнительный.
Поэтому статья, ИМХО, журналажа. Либо информация в ней дана для отмазки.