Сколько сейчас стоит база данных?
На днях делала базу в Аксессе на заказ. Хотелось бы узнать, как сейчас расцениваются базы, по каким критериям?
Допустим база данных (емаил) активных пользователей (допустим, с того же вконтакте) будет стоить дорого.
А какая-нибудь база со списком политиков 1964 года вряд ли будет дорого стоить ввиду древности.
Цену обычно все-таки оговаривают.
По-моему, ТС говорит о стоимость разработки структуры БД, а все же не о контенте. Хотя хз, вопрос по любому некорректен.
Фриланс считается весьма просто: берем среднюю з/п по своей профессии, делим на 20 (раб. дней) и на 8 (часов в день), получаем стоимость своего часа, которую умножаем на количество реально затраченного времени и умножаем на коэфф. наглости ~2-3-5 . Т.е., к примеру средняя з\п программера составляет 50 т.р., - получается 312.5 р./час. На работу потрачено 60 часов (месяц по 2 часа в день),получается 18750р. с учетом своей наглости и лоховатости клиента можно начать торговаться с ним с суммы в 35-40 т.р.
Ахаха! :-) не плохой вариант расчета. Просто ситуация такая случилась... За небольшую вполне простую базу в 7 аксессе, сделанную за 5 дней, я взяла 1500. Однако клиент изначально взбунтовался, сказав, что рассчитывал на сумму около 500 р. Вот я и интересуюсь, кто был прав и на сколько?
А по цене - надо было заранее договариваться, чтобы такого не было и оплату с протекцией использовать.
О цене итак была договоренность заранее. Да и большую сумму я брать не вправе, так как я всего-лишь студентка, а не профи...
А какая разница, собственно? Работа выполнена в срок? Клиент качеством доволен? Так какие проблемы, кто ее делал?
Студент не показатель знаний. Есть куча людей, которые с дипломом полнейшие идиоты и наоборот. Я уже молчу про то, что мне приходилось переделывать пару раз работы "программистов со стажем" возрастом 30 лет - и писали они так, что там и с ящиком водки не разобраться.
Так что просто не занижайте себе цену. Насколько час работы оцениваете по знаниям и способностям - столько и предлагайте. А коэффициент наглости можете накручивать в зависимости от "уникальности" или "сложности" задания. Т.е., допустим, если взять web-программирование, то для создания обычного сайта коэффициент можно взять равным 1, а если Вас вдруг попросят реализовать алгоритм Схоуфа, то коэффициент смело можно брать равным 15-20, даже если будете шарить "в теме", потому что это жесть, а не алгоритм (сам делал частную реализацию - легче застрелиться)
Спасибо, ребят) Прям даже подбодрили) А теперь другой вопрос. Обязан ли программист, создающий базу, искать для нее данные сверх предоставленных и вбивать их, если такого задания не было?
Если речь идет о тестовых данных - то в принципе да.
Если это данные клиента - то нет. Это отдельная работа оператора, соотвественно оплачивается она отдельно.
Задание какое было? Создать структуру Бд или создать базу данных?
в 1-м случае не обязан, во 2-м обязан.
ЗЫ: посылайте такого заказчика нахрен, он походу сам не знает че хочет
У меня есть смутное ощущение, что девчонку кто-то крепко киданул…
Ну если и кинул - то на будущее опыт будет, ибо во фрилансе подобных нищебродов с высокими требованиями просто кучи, с неопытности легко попасться.
Кто еще кого киданул:) Спасибо еще раз) очень интересно ознакомиться со мнениями знающих людей) А девченка эта, которая заказывала базу, приходила сегодня. сидела рядом и сама набирала и разбиралась, листая свой же учебник) И все ее вопросы сами улетучились, показав мне и еще 5-и людям в аудитории свою лень и наглость) Бедняжка покраснела и упархала домой)