Приглашаю в поездку в Чернобыль
Разрешение сам буш оформлять? Или втихую?
не. втихую. я возьму с собой человека родом оттуда. На праздниках въезд свободный.
Понятно что дозиметер нужен - тем более что основное свойство радиационного заражения - это его "пятнистость"
Понятно что дозиметер нужен - тем более что основное свойство радиационного заражения - это его "пятнистость"
хм... интерестно, конечно..
Точно свободный в любые места?
Я так понимаю вы в Припять хотите.
А то как миминимум админка
Точно свободный в любые места?
Я так понимаю вы в Припять хотите.
А то как миминимум админка
ну в реактор непосредственно не пустят - да и хер я туду полезу :) - но Припять посмотреть хотим. На "гробки" это возможно без оформления специального разрешения. А уровень радиации там в отдельных местах ниже чем в Днепропетровске. Как не крути, а у нас на поверхность выходит красный (радиоктивный) гранит + 9 хранилищ радиоктивных отходов + желтоводские урановые шахты.
Пока вот
[ATTACH=CONFIG]5124[/ATTACH]
Там где это сфотографированно - уровень радиации составляет 2-3 нормы.
[ATTACH=CONFIG]5125[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]5126[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]5127[/ATTACH]
я ж там находился от силы 40 минут. Экспозиция не значительная.
И насколько не свободный?
заехать возможно только по спецпропуску. либо заплатив 160 у.е. за экскурсию (цена приблизительная)
был один блогер - pihovkin1, его товарищ из Днепра и админ сайта hackersoft.ru
но так как Денис (блогер) умудрился забыть дома паспорт - то в Зону его не пустили. Сидел дожидался нас на КПП. :)
да. есть такое. В принципе это правильно - но ИМХО тут хронический долбо%бизм имеет место. :) ибо было сказано четко - "всем взять паспорта". У чувака паспорт был. На айфоне. :) менты этим не удовлетворились.
А конкретно в цифрах - сколько? Потому как норма - понятие растяжимое. В разных районах земного шара естественный радиационный фон различается на порядок.
Хмм... Слабак!
Пока что по выложенным фоткам я не увидел ничего угнетающего. Мне гораздо тяжелей видеть в своём городе деревянные разваливающиеся дома постройки 40-х годов, в которых живут люди. И железобетонные сваи под фундамент дома, забитые в начале 90-х. Дом так и не был построен...
будет время - будет продолжение. только боюсь для тебя оно будет мало интересным. Да и на русский язык вероятнее всего перевода не будет.
А конкретно в цифрах - сколько? Потому как норма - понятие растяжимое. В разных районах земного шара естественный радиационный фон различается на порядок.
нормальным считается фон 0,274 мкЗв/ч или 27,4 мкР/ч
[ATTACH=CONFIG]5130[/ATTACH]
Хмм... Слабак!
идиот?