Организация репозитория для проекта в SVN
попробовал. понравилось. запаблишил пару библиотек
и тут возник вопрос с организацией репозитория
в общем и целом все понятно
в транке весит последняя рабочая версия
в браншах ветки разработки
в тегах фиксированные(неизменяемые) версии проекта
проблема в другом
дело в том что в библиотеках я использую namespace и соответственно они работают только на php 5.3.0+
а для обычных смертных которых большинство я переписываю библиотеку без namespace
и тут возникает вопрос как это отображать в репозитории
проект тот же, номинал версии тот же, а вот код уже отличается
сейчас у меня это выглядит так:
trunk
branches
- php_5_lib_4.0
- php_5.3_lib_4.0
- php_5[LIST]
- lib_3.4
- lib_4.0
- lib_3.4
- lib_4.0
Вообще это явно не похоже на проблему svn
Зачем namespace-ы?
developers-ветка твоя с namespace'ами, master-ветка без namespace'ов и ждёшь, пока все до нужного пхп не обновятся))
developers-ветка твоя с namespace'ами, master-ветка без namespace'ов и ждёшь, пока все до нужного пхп не обновятся))
dev в любом случае в итоге вливается в master. Но направление правильное. Потому как мне видится только одно решение - в продакшене имеем две паралельных ветки. И проще с этим будет в git-е. В svn, имхо, проще будет разнести просто по двум разным репо. Или через external (хотя это и изврат).
думаю что правильней будет отказаться от одну из версий с namespace-ами или без них
по логике вещей надо удалять именно ту что с namespace-ами
а вообще речь идет об опенсерстной библиотеке выложенной на GoogleCode
PS: если кому интересно могу кинуть ссылку
глупый вопрос особенно если знать что такое namespace и какие возможности это дает)
это во многом упрощает интерфейс
собственно далеко за примером идти не надо
страшное имя класса
Home_Сomponents_CatalogItemAdded
а с namespace-ами обращение к этому классу могло бы выглядит так
CatalogItemAdded или ItemAdded
также мне где-то попадалась инфа что в Zend Framework введут namespace
хотя я могу и ошибаться))
PS: конечно это дело вкуса, но лично я с большим удовольствием использую namespace
глупый вопрос особенно если знать что такое namespace и какие возможности это дает)
Ничуть не глупый. Я же не спрашивал, что такое namespace, я это и так прекрасно знаю и где это оправдано использую, я спрашивал зачем тебе namespace ;) Хотя впрочем ты уже в принципе ответил.
В данный момент, у меня есть репозиторий и он находится по пути http://url.ru/repos. Проект я импортировал в этот репозиторий (svn import /var/www/site1/ file:///var/www/svn/repos -m "initial") . Настроился в NetBeans на этот репозиторий, работаю, фиксирую изменения, обновляю раб.копию, все замечательно. Настала очередь попробовать ветвление, читаю, что существуют некоторые общепринятые «правила хорошего тона» в организации репозитория, а именно, иметь три деректории:
trunk, branches и tags.
Простите, уважаемые, но мне здесь не понятно, как мне создать в репозитории три директории? В данный момент у меня репозиторий лежит по пути http://url.ru/repos. Где мне в нем создать папки? Я ведь не могу в репозитории вручную перемещать проект и создавать папки?! Сейчас в репозитории есть папки: conf, dav, db, hooks и т.д. Я разве могу их перемещать? Скорее всего нет. Поэтому прошу вашей помощи в разъеснении...
Спасибо!
Здесь немножко можно почитать: http://tortoisesvn.net/docs/release/TortoiseSVN_ru/tsvn-repository.html#tsvn-repository-create
да, svn cp - команда для создания копии бранчей