Есть ли смысл в локализации Фидбака? Помогите объективным советом
Я уже неделю мучаю себя вопросом: Есть ли смысл локализировать Фидбак (feedbackme.org)? Я в основном думаю про русско-говорящий сегмент рынка.
Поскольку я живу в Швеции (в Швеции английский язык - второй национальный), этот вопрос как-то не поднимается в случае с самим шведами. А вот насколько процесс локализации принесет "реальную" пользу для раскрутки сайта в русском сегменте?
Просто пока что я еще не так далеко зашел в "жестком впихивании английских слов в код" и процесс локализации займет не больше рабочего дня. Но чем дальше в лес, тем толще партизаны... Мне либо сейчас надо приостановить процесс набивания новых плюшек и продолжать уже развивать сайт полностью готовым к локализации, что несомненно усложняет процесс. Или же продолжать его делать на английском и не парица...
Вроде как я сам склоняюсь больше к необходимости локализации, поскольку это чисто "морально" кажется более правильным. А вот с другой стороны не хочется усложнять себе и так не легкую жизнь..
Помогите советом
Спасибо на добром слове =) Да меня digg.com cбил. Они чет не локализируют, а потом пошарил по всем другим более-менее крупным проектам и там везде локализация.. На самом деле приятно иметь проект на своем языке. Так что - решено, буду локализировать, заодно и кучу "языковых багов" поисправляю по дороге, а то вот, Джорж на лезущий шведский жалуется =)
Хех, на нормальном русском проще сделать =) А так.. хмм.. вроде весь шведский повырезал... Где еще нашел? (не считая комментариев конечно)
Ну когда смотрел, был. Щас не смотрел, мож поправил уже все. :)
Я думаю сделать, что шведы видят как шведские комментарии, так и английские. А вот с русскими как? Русским, только русские? Чтоб не раздражать народ? (все таки в россии не все знают инглиш)
Т.е. шведские скриншоты/сайты - видны шведам, русские - русским и так далее... В новостях
представим что есть таблица User, в ней будет поле - язык (ru,sv,en) - определяется изначально по языку браузера, а потом уж можно в ручную менять...
Т.е. язык пользователя мы знаем, к примеру - ru
Вот как теперь организовать запрос,чтобы он предпочитал ru перед другими языками... типа
SELECT .. FROM Pic p LEFT JOIN User u ON(u.id = p.uid) WHERE ... SORT BY (???) u.lang='ru'?
Edit:
Еще надо не забыть сюда сорировку по дате создания запихать... SORT BY created DESC
Edit 2 :
Честно говоря, чуть подумав, я кроме как задать два запроса, выхода не вижу.. Один для русских, другой для "всех кроме русскогО"
Но тут встает другой вопрос, по какой формуле выводить. Сколькоу русских, сколько вражеских комментов.
Ко всему этому добавим, что у пользователя есть ранг. Чем он выше, тем чаще твои скриншоты показываются на стене. Честно говоря я еще не вывел формулу для рангов, но до этого еще далеко...
SELECT .. FROM Pic p LEFT JOIN User u ON(u.id = p.uid) WHERE ... SORT BY (???) u.lang='ru'?
case
when u.lang = :browse_lang then 0
when u.lang = 'en' and :browser_lang <> 'en' then 1
else 2
end,
u.lang
case
when u.lang = :browse_lang then 0
when u.lang = 'en' and :browser_lang <> 'en' then 1
else 2
end,
u.lang
Гениально!! Спасибо!! Даже не знал, что так можно.. =) Теперь стану еще круче программить =)
Как ответ :
Так что видимо сделать 2 запроса с WHERE по индексу будет быстрее, нежели функциональная сортировка.. А жаль =( такая идея!
Мне казалось, что в таком случае надо перейти на что-то более вменяемое -- тот же PostgreSQL.