Слетели драйвера на сетевую карту
До этого компьютером пользовался брат,но,как обычно,он ничего такого не делал(да и что можно сделать из-под обычной учётки).Никаких критических установок/удалений не было,да и вообще я конфигурацию системы не менял в ближайшее время
Как заставить СК понять,что это правда её драйвера?
P.S. СК D-Link DFE-520TX
Какая ОС?
Проверь с другой ОС. Проверь нормально ли сидит в слоте. Сбрось настройки бивиса. DriverCleaner удали всевозможные дрова и поставь заново.
Спасибо,смотрели,знаем ☺
ОС WinXP на обоих машинах,проверить больше не на чем.Сидит нормально,иначе б вообще не определялась
В принципе,сейчас это ВНЕЗАПНО оказалось уже неважно,ибо каким-то магическим образом дрова всё же поднялись(кажется,это случилось лишь после втыкания сетевого кабеля,чему я нимало удивлён).Теперь обе машины подключены кабелем,но вот беда—Windows так не думает и пишет,что сетевой кабель не подключен
Если надо—создам отдельную тему,в противном случае задавайте ваши вопросы
Линк горит на карточке? Пробовал другой кабель?
Интересуют методики проверки работоспособности уже проложенного кабеля(т.е. когда его концы находятся достаточно далеко друг от друга,и просто так их не прозвонить)
Либо дело в самом кабеле,либо в методе обжима.Делал по этой картинке
А что мешает кабель инета в другую сетевуху воткнуть?
Почему для этих целей нельзя использовать обычный бытовой роутер?
Интересуют методики проверки работоспособности уже проложенного кабеля(т.е. когда его концы находятся достаточно далеко друг от друга,и просто так их не прозвонить)
:D
Т.е. как это не прозвонить? У звонилок всегда есть "ответка" которую вешают на другом конце. Кстати ты чем обжимал?
А что мешает кабель инета в другую сетевуху воткнуть?
Им и делал,разузнал заранее
Мешает,например,то,что придётся соединение перенастраивать
Потому что его надо покупать,+к нему понадобятся 2 кабеля—короткий к моему компьютеру и длинный к братскому
aks,смишно
Звонилками не владеем,я имел в виду обычным мультиметром проверить каждый провод
Обжимал не голыми руками,естественно
aks,смишно
А это чтоб вопрос учился четко формулировать. =)
Подкорректировал,вроде верно должно отображаться
Мешает,например,то,что придётся соединение перенастраиватьПотому что его надо покупать,+к нему понадобятся 2 кабеля—короткий к моему компьютеру и длинный к братскому
Короткий к нему прилагается (к тому же в любом компьютерном магазине продаются метровые заводские) из бонусов - он всегда будет работать, в отличие от твоего компа. Опять же - не нужно сеть настраивать (ибо DHCP) и WiFi появляется.
Тем не менее,мы отошли от темы.Впрочем,время сейчас позднее,поэтому утром проверю как-нибудь кабель да отпишусь
Цвета жил: коричневый (К), бело-коричневый (БК),зеленый (З), бело-зеленый (БЗ), синий (С), бело-синий (БС),оранжевый (О), бело-оранжевый (БО).
Последовательность разводки (вид сзади на джек):
568B: 1 ( БО ), 2 ( О ), 3 ( БЗ ), 4 ( С ), 5 ( БС ), 6 ( З ), 7 ( БК ), 8 ( К )
Тебе нужно проверить пары БЗ-З и БО-О (номера по порядку: 1 2 3 6) - это несущие (используемые): одна пара на прием, другая на передачу. Без специальной звонилки это можно сделать так: на одном конце поставь на них перемычки, а на другом измерь сопротивление тестером - оно не должно отличаться друг от друга.
Линковый диодик у твоей сетевухи всё же есть - это зелёненькая дырдочка рядом с разъёмкой - как загориться огонёк, считай мучения пройденными.
Да,это он(долго искал эту надпись ☺).Длина—метров 10-12,не более
Очень может быть.Какой картинкой я руководствовался—написано выше(7й пост).Про изоляцию знаю,спасибо:)
Да,на картинке так же
ВНЕЗАПНО тестер разряжен,измерения откладываются:D
…но по вполне понятным причинам я видеть его не мог
Надеюсь всё же,что дело не в кабеле,ибо прокладывать его снова как-то нет желания
Так что это дело временно откладывается ☺
Итак,прозвонил я все провода—физических повреждений нет.Замерял даже сопротивление и вольтажи,могу привести,если потребуется
НО!Почитал тему,интернеты,посмотрел на свой кабель и понял,что что-то не так.Потому прошу привести корректное расположение проводов в коннекторе 1(раздающий компьютер) и 2(принимающий) со стороны контактов
1 бело/зеленый 3
2 зеленый 6
3 бело/оранж 1
4 синий 4
5 бело/синий 5
6 оранжевый 2
7 бело/коричн. 7
8 коричневый 8
НО!Почитал тему,интернеты,посмотрел на свой кабель и понял,что что-то не так.Потому прошу привести корректное расположение проводов в коннекторе 1(раздающий компьютер) и 2(принимающий) со стороны контактов
Апикс bro, Серёга, два раза ужо расположение проводников в данной теме приводилось - не бывает так, если СК подрубаешь, то она пашет.Значит, смотри пост #6!
З.Ы. Будь ласка, отпишись, заработает ли твой кромкодёр али нет?(Инженеры рулят, поздравляю:!)
…почти.Теперь появилась стандартная проблема—как настроить разрешение на просмотр компьютера по сети?При подключении требует пароли,а как реализовать обычную модель входа?
мда.
Зайди в проводник - сервис - свойства папки
На закладке Вид - поставь галку Простой общий доступ к файлам и папкам
Правой клавишей мыши на объект который хочешь сделать общедоступным - Просто дать доступ ...
Я и устройство удалял/заново переустанавливал,и параметры изменял—не помогает.Автоматически устройство не включается,а при попытке включить вручную выдаёт «Ошибка подключения»(если не подвиснет)
Что делать?В программной(а уж тем более в железнячной) части ничего не менялось с рабочего состояния
Включение/отключение сетевого устройства не помогло,мало того—при изменении его параметров,а также порой при собственно включении система виснет так,что мама не горюй(виной всему System,который вы сами понимаете сколько жрёт)
Чесно говоря не понимаю. :) Но если речь идет о том что данный процесс загружает процессор на 100% то причиной является вредонос категории downloader, либо конфликт между аутпостом и антивирем (например)
Всего лишь кажется:)
Вирусни не держим.А речь идёт об этом,ага
Т.е. стоит при работающем(но с восклицательным знаком,типа «Устройство не может быть запущено») устройстве попытаться сменить ему параметры—и всё,здрасьте.Когда включаю основную СК,такого не происходит.Дрова…может быть,потому как с такой проблемой я уже сталкивался.IPSec не использую,политики для неё не определены