Восстановление БИОСа
Ноут Acer Extensa 5635G.
Записал на флешку CRISDISK вместе с файлом биоса, вроде стартует но выдает опять же четыри (иногда три) коротких, потом через некоторое врема опять короткий. В сервис не охотно отдавать, т.к. скоро на сесию ехать а без ноута - как без рук...
Прежде всего надо узнать,что означают сии гудки,а в зависимости от этого уже решать
Несите в сервис, к сожалению самому данную проблему не устранить - требуется перепрошивка с помощью программатора.
здесь описания сигналов, может поможет.
Указывай производителя BIOS и посмотри
Цитата: Alegun
Несите в сервис, к сожалению самому данную проблему не устранить - требуется перепрошивка с помощью программатора.
Перепрошивал биос с помощью второго компьютера (COM-порт) и кустарного кабеля.
hardcase, там ноут а не ББ.
Цитата: arrjj
hardcase, там ноут а не ББ.
У многих ноутов снимается нижняя панель (для замены памяти\жесткого диска\процессора) и есть доступ ко всей материнской плате.
Цитата: hardcase
У многих ноутов снимается нижняя панель (для замены памяти\жесткого диска\процессора) и есть доступ ко всей материнской плате.
Я б даже сказал у всех ;)
А по сабжу можно попробовать ноут в crisis recovery ввести:
Восстановление BIOS при неудачной прошивке
Я б даже сказал у всех ;)
Без потери гарантии - не у всех, а лишь у тех у которых производителем предусмотен апгрейд "в домашних условиях".
Самостоятельня перепрошивка биоса насколько я знаю тоже ведёт к потери гарантии. :D
Самостоятельня перепрошивка биоса насколько я знаю тоже ведёт к потери гарантии:D
Ну это если ОНИ об этом узнают…;)