Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Изменить цвет заголовка окна???

5.0K
25 августа 2003 года
samiznaetekto
1 / / 25.08.2003
Создал Dialog-приложение. Хочу поменять цвет заголовка окна на красный. Он у меня по-умолчанию стоит системного цвета (у меня синий). А как сделать - не знаю. Помогите...... плииииииииз.
4.6K
25 августа 2003 года
Addr
6 / / 13.08.2003
Цитата:
Originally posted by samiznaetekto
Создал Dialog-приложение. Хочу поменять цвет заголовка окна на красный. Он у меня по-умолчанию стоит системного цвета (у меня синий). А как сделать - не знаю. Помогите...... плииииииииз.

Ишь чего захотел!
(Панель управления->Экран->... :-) )

Ну ладно, если без шуток , то наверное программно это сделать нельзя, а если и можно,то скорее всего для всех окон вообще.
Лучше попробуй создать обычное приложение без документно-видовой структуры, сделай там окно без заголовка, и рисуй его хоть зеленым в полосочку (с помощью рисовальных функций), и сделай так, чтоб окно можно было таскать за твой рисунок (про это много где написано), а Диалоговое приложение - это для тех кто не любит выпендриваться!

Не поминай лихом!

4.5K
25 августа 2003 года
dimas3679
7 / / 23.07.2003
Цитата:
Originally posted by Addr

Ишь чего захотел!
(Панель управления->Экран->... :-) )

Ну ладно, если без шуток , то наверное программно это сделать нельзя, а если и можно,то скорее всего для всех окон вообще.
Лучше попробуй создать обычное приложение без документно-видовой структуры, сделай там окно без заголовка, и рисуй его хоть зеленым в полосочку (с помощью рисовальных функций), и сделай так, чтоб окно можно было таскать за твой рисунок (про это много где написано), а Диалоговое приложение - это для тех кто не любит выпендриваться!

Не поминай лихом!

Ещё вопросик про заголвок окна: можго ли в этот самый заголовок поместить кнопочку типа свернуть или нужно самому рисовать заголовок и эту кнопочку?
Заранее спасибо.

5.3K
26 августа 2003 года
srq
2 / / 26.08.2003
Ну почему же нельзя-то?
Обрабатываешь WM_NCPAINT и WM_NCACTIVATE, там сначала вызываешь стандартный обработчик (для границ окна

и т.п.), затем рисуешь все, что тебе угодно.
Размеры и положение области заголовка узнаешь с помощью GetSystemMetrics, DC для рисования - это WindowDC -

Get его..
Стандартные кнопки, кстати, рисуются с помощью DrawFrameControl, но при таком способе их рисовать не нужно -

просто не рисуй ничего поверх них...
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог