Изменить цвет заголовка окна???
Создал Dialog-приложение. Хочу поменять цвет заголовка окна на красный. Он у меня по-умолчанию стоит системного цвета (у меня синий). А как сделать - не знаю. Помогите...... плииииииииз.
Цитата:
Originally posted by samiznaetekto
Создал Dialog-приложение. Хочу поменять цвет заголовка окна на красный. Он у меня по-умолчанию стоит системного цвета (у меня синий). А как сделать - не знаю. Помогите...... плииииииииз.
Ишь чего захотел!
(Панель управления->Экран->... :-) )
Ну ладно, если без шуток , то наверное программно это сделать нельзя, а если и можно,то скорее всего для всех окон вообще.
Лучше попробуй создать обычное приложение без документно-видовой структуры, сделай там окно без заголовка, и рисуй его хоть зеленым в полосочку (с помощью рисовальных функций), и сделай так, чтоб окно можно было таскать за твой рисунок (про это много где написано), а Диалоговое приложение - это для тех кто не любит выпендриваться!
Не поминай лихом!
Цитата:
Originally posted by Addr
Ишь чего захотел!
Ну ладно, если без шуток , то наверное программно это сделать нельзя, а если и можно,то скорее всего для всех окон вообще.
Лучше попробуй создать обычное приложение без документно-видовой структуры, сделай там окно без заголовка, и рисуй его хоть зеленым в полосочку (с помощью рисовальных функций), и сделай так, чтоб окно можно было таскать за твой рисунок (про это много где написано), а Диалоговое приложение - это для тех кто не любит выпендриваться!
Не поминай лихом!
Ишь чего захотел!
Не поминай лихом!
Ещё вопросик про заголвок окна: можго ли в этот самый заголовок поместить кнопочку типа свернуть или нужно самому рисовать заголовок и эту кнопочку?
Заранее спасибо.
Обрабатываешь WM_NCPAINT и WM_NCACTIVATE, там сначала вызываешь стандартный обработчик (для границ окна
и т.п.), затем рисуешь все, что тебе угодно.
Размеры и положение области заголовка узнаешь с помощью GetSystemMetrics, DC для рисования - это WindowDC -
Get его..
Стандартные кнопки, кстати, рисуются с помощью DrawFrameControl, но при таком способе их рисовать не нужно -
просто не рисуй ничего поверх них...