Rename
Подскажите пожалуйста, как можно переименовать файл програмным способом в Борланде, буду очень благодарен, заранее спасибо
Пустк->Программы->Borland C++ Builder->Help->C Runtime Library Reference->Предметный Указатель->rename
Этот Help ответит на большу часть Ваших вопросов.
Да нет как переименовать именно файл, который лежит на диске!
Переименовывает файл OldName, давая ему новое имя NewName. если файла с таким именем нет или файл с именем NewName уже существует, возвращаеться false
Спасибо огромное
rename() или RenameFile()
Функция rename() описана в модуле stdio.h, а модуль этот есть в любях сях удовлетворяющих стандарту ANSI (gcc, bcb, watcom c и др)
RenameFile() есть только в Windows и не факт что будет работать где либо кроме Builder'a.
Цитата:
Originally posted by mike
о! А меня давно мучает вопрос. Какие функции лучше использовать
Функция rename() описана в модуле stdio.h, а модуль этот есть в любях сях удовлетворяющих стандарту ANSI (gcc, bcb, watcom c и др)
RenameFile() есть только в Windows и не факт что будет работать где либо кроме Builder'a.
о! А меня давно мучает вопрос. Какие функции лучше использовать
Функции RenameFile() в Windows (точнее в Win32API) нет. Она есть, видимо, только в библиотеке BCB.
В Win32API есть MoveFile, которая может работать, как Rename.
Если Вы пишете под Windows и не собираетесь использовать этот код под др. ОС, то лучше использовать MoveFile, а не rename, т.к. в данном случае нет необходимости лишний раз пользоваться обертками над API.