Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Никак не получается подружиться с сесиями...

5.8K
20 ноября 2003 года
Xrobak
1 / / 20.11.2003
Итакс, начнем. Написал счетчик на ПХП+MySQL. Есть одно НО - каждый раз когда я жму Ф5 то засчитывается посещение. Решается эта ситуация при помощи куки или сессий. Мне необходимо с сессией это проделать, ибо они мне еще для других целей понадобятся на страничках(не об этом сейчас). Идею решения этой проблемы я знаю, а вот реализовать никак не получается. Вот как я вижу это решение: как только юзер открывает страничку мы регистрируем переменную и фиксируем текущее время. Далее проверяем если с момента когда зарегистрировали переменную и нынешним временем прошло 300 сек, значит добавляем этого юзера в базу, если нет - ничего не добавляем. Вот, а теперь какие у меня затруднения появились: смешно, но не знаю куда притулить вставку данных в базу(теоретически знаю, а практически нет). У меня в голове просто не укладывается, как это сделать чтобы как только пользователь открывает страничку проверялось или он впервые тут, или же если не впервые то прошло ли с того времени 300 сек.
Вот мой код, просьба не смеяться, я и сам знаю что он не правильный. Помогите подкорректировать мой код, если есть желающие конечно.
<?php
session_start();
@ $db= mysql_connect("localhost", "user", "1234567890");
if (!$db)
{
echo "Error: Could not connect to database!";
exit;
}
mysql_select_db("test");
session_register("c_time");
if (!isset($c_time))
{
$c_time=date('Y-m-d H:i:s');
$z=1;
$now_time=date('Y-m-d H:i:s');
if ( strtotime($c_time) - strtotime($now_time) > 300 )
{
$z=1;
$query = " insert into count (hosts, data, time) values( '1.1.1.1', '2003-10-16', '12:12:12' ) ";
$result = mysql_query($query) ;
}

}

else {
echo "Сессия сдохла";
}
Всем спасибо за помощь и понимание.
250
21 ноября 2003 года
Joker
1.4K / / 20.02.2000
session_register("c_time");
такого больше нет есть $_SESSION['c_time'];

Ой чувствую, пора статьи про сессии писать, совсем больной вопрос..(разговор идет про >4.3.3)
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог