Как установить 98 вместе с ХР?
У меня операционная система ХР. Хочу установить в дополнение к ней 98-й, но обычным способом сделать это не удается. Форматировать диск не хочу. Что делать?
Устанавливай VMWare http://www.vmware.com
pod XP ne znaiu ne iuzaiu
pod XP ne znaiu ne iuzaiu
Если не ошибаюсь то точно так же!
Посути 98 ставим на другой диск (Д) и таким образом единственное в чем мы повреждаем ХР это то что мы его бут затераем..
Если не ошибаюсь то точно так же!
Посути 98 ставим на другой диск (Д) и таким образом единственное в чем мы повреждаем ХР это то что мы его бут затераем..
98 ставить на "другой диск" нельзя. Винды 9х - ортодоксальные системы. ставяться и грузяться исключительно из первичного раздела первого жесткого диска. в отличии от Win2k/XP, которая грузиться откуда угодно. чтобы разместить 98 где попало, да еще так, чтобы не снести бут ХР - советую воспользоваться БутМенеджером OS Selector от Acronis. он грузит любые оси, в любом количестве из любого места :)
правда я сначала инстолю 98 а потом 2к
У меня операционная система ХР. Хочу установить в дополнение к ней 98-й, но обычным способом сделать это не удается. Форматировать диск не хочу. Что делать?
Win98 жаждет быть на primary partition, так что попробуй bootfix from Win XP recovery console после установки Win98 на верхний раздел. А если это не сработает, то верный совет уже был дан: сначала установи win98, о только потом Win XP. Многие настройки в Win XP ты сможешь сохранить перед установкой чтобы ничего не потерять.
я бы тебе посоветовал использовать Patition Magic 8.0. У этой проги есть даже специальная функция по установке "конфликтующих"(я их так называю) операционок. Это как раз то, что тебе нужно. ;)
бут стоит строго на 98, я запустил с загрузочного диска установку ХР, потом как он скопировал установочные файлы на диск, перезагрузил комп, и выдал мне 3 варианта загрузки: инстал, ХР, и 98.
Захожу в ХП, удаляю установочные файлы ХР и обедяся что на ХР стоит фастдетект, перезагружаю, тогда то и появляются варианты загрузки.
Вот.. :)
Устанавливай VMWare http://www.vmware.com
Лучший выход.
В 98 столько багов, что располагать ее на одном диске с чем-нибудь еще просто опасно.
Как прикольно увидеть столь бурное обсуждение темы двухлетней давности :) да и автор больше на форум не возвращался
Да не говори. :) А вариантов то уже сколько! Особенно последний радует.
Да не говори. :) А вариантов то уже сколько! Особенно последний радует.
А я ему написал, а на время и не глянул!Забавно получилось.:P