Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Как получить выделенный в чужом приложении (Word, IE) текст по нажатию горячих клавиш

6.1K
21 декабря 2003 года
sergeygrek
2 / / 21.12.2003
Подскажите пожалуста!
Как получить выделенный в чужом приложении (Word, IE и др.) текст по нажатию горячих клавиш для последующего анализа в своей программе?
Нужно написать программу-словарик в которую не нужно было-бы вводить переводимое слово вручную.
Подскажите хотя-бы в какой облясти искать, а то я из начинающих...
Заранее большое спасибо!!!
SergeyGrek
348
22 декабря 2003 года
Saris
389 / / 14.03.2003
Цитата:
Originally posted by sergeygrek
Подскажите пожалуста!
Как получить выделенный в чужом приложении (Word, IE и др.) текст по нажатию горячих клавиш для последующего анализа в своей программе?
Нужно написать программу-словарик в которую не нужно было-бы вводить переводимое слово вручную.
Подскажите хотя-бы в какой облясти искать, а то я из начинающих...
Заранее большое спасибо!!!
SergeyGrek

Это сильно зависит от приложения из которого ты будешь брать слово. Например тот-же самый Lingvo интегрируется вроде только с вордом. Так что выбирай программы и копай. Если выберешь word, excel и еже с ними, то копай в направлении COM-объектов для данных программ. А зачем вводить слова когда их можно просто копировать через клипборд?

6.1K
23 декабря 2003 года
sergeygrek
2 / / 21.12.2003
Цитата:
Originally posted by Saris

Это сильно зависит от приложения из которого ты будешь брать слово. Например тот-же самый Lingvo интегрируется вроде только с вордом. Так что выбирай программы и копай. Если выберешь word, excel и еже с ними, то копай в направлении COM-объектов для данных программ. А зачем вводить слова когда их можно просто копировать через клипборд?

Спасибо за ответ! Мне кажется проще просто выделять неизвестное слово мышью в Internet Explorer-е (или где-то еще) и по горячим клавишам получать перевод слова в своем приложении. Такую программку-словарик я нашел в popdic.com но в ней мне кое-что не нравится да и словаря нужного на сайте там нет.

Но главное! Мне кажется этой программе пофиг в каком приложении я для нее выделяю слово!

SergeyGrek

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог