Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Сообщения пользователя rcz — Форум CodeNet

« Вернуться к профилю пользователя rcz

0
голосов
ответов
5.7K
просмотров
2.2K
22 августа 2003 года
goodwill
19 / / 31.03.2003
Цитата:
Originally posted by goodwill
Уважаемые программеры! Прошу вашего совета. :roll:

Задача:???: Есть машины работающие под DOS 6.22 с установленным MS клиентом сети DOS. На машинах постоянно работают резиденты (располагаются в Extended Memory), выполняющие важную работу, но не умеющие синхронизировать машину с тайм-сервером. Сменить эту аппаратуру пока нельзя.:x Требуется синхронизировать машину с тайм-сервером (скорее всего Windows NT Server 4.0) с заданным интервалом например хотя бы раз в день. Свободная память 279 Kb Convencial Memory и 14 Mb Extended Memory. Необязательно для этого писать резидент. Я написал программульку, которая периодически запускает net time \\server /set /yes но получается слишком большая утечка памяти и через несколько часов работы все виснет. В ДОСе нет сетевых функций, как программировать с использованием функций MS клиента сети DOS я не знаю. :x
Подскажите, что делать! :P

Самое простое - найти причину утечки памяти.
0
голосов
ответов
34K
просмотров
419
19 декабря 2002 года
Mitja Gladkih
284 / / 19.12.2002
2.0K
19 декабря 2002 года
46 / / 06.06.2003
Цитата:
Originally posted by Mitja Gladkih

Я не ярый фанатик Ассемблера, я ярый ненавистник Си.

1)Зря! С - хороший, красивый язык. Это скоро поймешь. Очень близкий к низкоуровневому языку.

2) а почему бы не создать свой язык для своей оси. Надо упростить и ускорить разработку. Ты же хочешь чтобы твоя ОСь распространилась и была популярной ;)
0
голосов
ответов
34K
просмотров
419
19 декабря 2002 года
Mitja Gladkih
284 / / 19.12.2002
2.0K
19 декабря 2002 года
46 / / 06.06.2003
Цитата:
Originally posted by kswapd

Ты его не убедишь, он ярый фанатик асма :)

Фанатизм к асму проходит. Я согласен язык отличный(лучший), но все написать на нем невозможно, да и оптимизация компиллятора лучше. Бут должен быть ессесно на асме. Но далее - все на С с асм вставками. Поэтому встречное предложение.

"Создадим свою ОСь на С!".
0
голосов
ответов
34K
просмотров
419
19 декабря 2002 года
Mitja Gladkih
284 / / 19.12.2002
2.0K
19 декабря 2002 года
46 / / 06.06.2003
Цитата:
Originally posted by Mitja Gladkih
Все-все-все!
Подключайтесь к созданию новой мультизадачной операционной системы!
[email]gladkih@hot.ee[/email]

Тоже когда-то была мечта написать свою ОСь. Писал на асме. Была реализована тоже многозадачность, страничная адресация, ввод/вывод... Но Столкнулся с проблемой - всю ось на асме написать нереально. Советую переходить на С(или другой ЯВУ) и чем раньше, тем лучше. Ессесно с асм вставками. На этом моя ось остановилась.
Компилятор хороший нашел только djgpp/gcc.
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог