Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Регистрация
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Последние темы форума

Показать новые сообщения »

Почтовая рассылка

Подписчиков: 11679
Последний выпуск: 19.06.2015

Excel. Пихните меня в правильную сторону

8.0K
31 октября 2016 года
damc
7 / / 17.06.2008
Ситуация до банальности проста.
Есть таблица в экселе, например:
Иванов 2
Петров 3
Сидоров 5


Как сделать чтобы высота строки автоматом менялась на ноль, если значение в ячейке равно 5. Можно ли вообще так замудрить?
Очень желательно без макросов и бейсиков :)

Пытался через условное форматирование правилами искорячиться, но не нашел куда там вписать ченить типа Rows("7:7").RowHeight = 0
417
31 октября 2016 года
cronya
420 / / 03.01.2009
а почему именно высоту в 0, может как то выделением строки или сортировкой попытаться сделать, а вообще наверно без макроса никак.
8.0K
31 октября 2016 года
damc
7 / / 17.06.2008
Собственно смысл в том, что таблица очень большая, высотой за 500 строк и 2/3 строк не нужные. Но они понадобятся при следующем подсчете.
Поэтому то и пытаюсь как-то безболезненно их скрыть.
Пробовал сводной таблицей. Но человек, который с этим работает, спотыкается даже на кнопке "обновить".
Сортировки тоже не то.
417
31 октября 2016 года
cronya
420 / / 03.01.2009
Цитата: damc
Собственно смысл в том, что таблица очень большая, высотой за 500 строк и 2/3 строк не нужные. Но они понадобятся при следующем подсчете.
Поэтому то и пытаюсь как-то безболезненно их скрыть.
Пробовал сводной таблицей. Но человек, который с этим работает, спотыкается даже на кнопке "обновить".
Сортировки тоже не то.

А если на другой лист переносить, или что то в таком духе?

8.0K
31 октября 2016 года
damc
7 / / 17.06.2008
другой лист - супер, но как чтоб переносилось автоматом и без не нужных строк?

весь геморой то в том, чтобы делалось самим экселем без пинков со стороны пользователя, поэтому то и искал сначала в правилах. Но там цветом только выделяет без проблем.
417
31 октября 2016 года
cronya
420 / / 03.01.2009
Можно сделать еще фильтр по ячейке по условию какое вам нужно
Данные - фильтр
Например вам нужно значение не равное 5 и не больше его.
Выделяете столбец, нажимаете кнопку фильтр, устанавливаете числовой фильтр меньше 5 и радуетесь
Еще такой вариант с 2 листами предумал, минус создается левая ячейка которую нельзя редактировать и на 2 листе также, только для чтения по сути:
в 1 столбце А
 
Код:
Петров
Иванов
Сидоров
Мышкин
Пушкин
во 2 столбце В
 
Код:
5
3
2
5
5
в 3 столбце С - пишем формулу и растягиваем на весь столбец С
 
Код:
=ЕСЛИ(B1=5;СТРОКА();"")
На 2 листе вводим формулы
В столбец А и растягиваем по нему
 
Код:
=ЕСЛИ(СТРОКА()>СЧЁТ(Лист1!C:C);"";ИНДЕКС(Лист1!A:A;НАИМЕНЬШИЙ(Лист1!C:C;СТРОКА());1))
В столбец В и растягиваем по нему
 
Код:
=ЕСЛИ(СТРОКА()>СЧЁТ(Лист1!C:C);"";ИНДЕКС(Лист1!B:B;НАИМЕНЬШИЙ(Лист1!C:C;СТРОКА());1))
Прикрепленные файлы:
9 Кб
Загрузок: 118
8.0K
08 ноября 2016 года
damc
7 / / 17.06.2008
сейчас попробую... спасибо!
8.0K
08 ноября 2016 года
damc
7 / / 17.06.2008
получается как раз наоборот :) показывает только с пятерками, а надо то наоборот, чтоб с определенным числом результаты не видны были...

поэтому поправил знак равно, на неравно:

=ЕСЛИ(B2<>5;СТРОКА();"")

Спасибо! Вариант рабочий!
417
17 ноября 2016 года
cronya
420 / / 03.01.2009
Ну главное, что вы принцип поняли :)

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь с ним ссылкой.

Ваш ответ

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог