Сообщения пользователя Пелядь — Форум CodeNet
« Вернуться к профилю пользователя Пелядь
69K
18 мая 2013 года
Пелядь
9 / / 23.09.2011
69K
18 мая 2013 года
Пелядь
9 / / 23.09.2011
Загружаю данные из базы в gridview
[CSHARP]DataSet dataset = new DataSet();
dataset = MysqlProvider.FillGrid();
BindingSource bindingSorce = new BindingSource();
bindingSorce.DataSource = dataset.Tables[0];
gridControl1.DataSource = bindingSorce;[/CSHARP]
[CSHARP] public static DataSet FillGrid()
{
MySqlConnection newConnection = new MySqlConnection(_connectionString);
try
{
DataSet dataset = new DataSet();
newConnection.Open();
if (newConnection.State.ToString() == "Open")
{
MySqlCommand cmd = new MySqlCommand();
cmd.Connection = newConnection;
cmd.CommandText = "SELECT * FROM main";
MySqlDataAdapter adapter = new MySqlDataAdapter(cmd);
adapter.Fill(dataset);
}
else
{
return null;
}
newConnection.Close();
return dataset;
}
catch { return null; }
}[/CSHARP]
До этого момента все проходит отлично и данные корректно отображаются в gridview
Далее предполагается, что пользователь меняет например содержимое какой-либо ячейки gridview и соответственно данные нужно сохранить обратно в базу. Использую для этого
69K
16 мая 2013 года
Пелядь
9 / / 23.09.2011
69K
16 мая 2013 года
Пелядь
9 / / 23.09.2011
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как можно программно вытянуть метаданные(хотябы авторов и название) электронных книг, для начала хватит и основных форматов pdf, djvu и т. д. Если нет такой возможности, то может быть есть библиотеки c# для конвертации в xml, например.
69K
28 апреля 2013 года
Пелядь
9 / / 23.09.2011
69K
28 апреля 2013 года
Пелядь
9 / / 23.09.2011
Нет, не для лабораторной. Есть приложение winforms которое я понемногу хотел бы сделать онлайнвоым))) В идеале нужен многопользовательский чат поддерживающий до 100 человек, но для начала хватило бы и 5-10)) Пробовать буду сокеты, спасибо
69K
28 апреля 2013 года
Пелядь
9 / / 23.09.2011
69K
28 апреля 2013 года
Пелядь
9 / / 23.09.2011
Здравствуйте. Мне нужно подсказать, как лучше всего реализовать чат на шарпе. Как я понимаю чаще всего организовывают клиент-серверное приложение и используют сокеты. Что лучше, писать отдельную программу сервер и отдельно клиент или реализовывать обе части в одной программе? Если в чате находится 10 человек, кто будет выступать сервером? Хотелось бы чтобы чат работал, даже если никого нет в сети. Есть ли другие технологии, советуют на разных источниках использовать wcf. Если можно, объяснить своими словами без ссылок на msdn
69K
05 января 2013 года
Пелядь
9 / / 23.09.2011
Здравствуйте, пишу парсер для сайта, точнее краулер)).
Мне нужно считать содержимое сайта в правильной кодировке. Считываю через webrequest/response и streamreader
Кодировка указывается в строчке StreamReader streamreader = new StreamReader(stream, ASCIIEncoding.UTF8);
Пока я считываю всегда в UTF-8, а потом через регулярные выражения проверяю вхождения русских символов.
Затем, если символов не нашлось выполняю ещё один запрос, но в streamreader уже пишу default.
Но это, конечно, какой-то прямо неполноценный вариант)) 2 запроса к одному ресурсу плохо делать))
Думал, что может получится так
byte[] bytes = Encoding.UTF8.GetBytes(text);
text = Encoding.Default.GetString(bytes);
но все-равно кракозябра на выходе. Подскажите, как правильно преобразовать из одной кодировки в другую.
И ещё, буду признателен, если посоветуете, как всю процедуру упростить. Обойтись без регулярных выражений,
а то вдруг придётся парсить какой-нибудь корейский сайт, тогда мой метод уже не прокатит. Спасибо)))
71K
23 сентября 2011 года
12 / / 23.09.2011
Даю вам гарантию, что никто не решит за вас вашу проблему, несмотря на что она столь незначительна))
71K
23 сентября 2011 года
12 / / 23.09.2011
Те кто пишут книги получают за это неплохую денюжку. А просто так в этом мире никогда ничего не делается. Ну и чтобы общаться на таких форумах стоит иметь хоть какое-то представление о теме разговора...
71K
23 сентября 2011 года
12 / / 23.09.2011
Один умный программист, как-то сказал мне, что не собирается делиться той информацией, на поиски которой он потратил несколько дней и ночей. С тех пор я придерживаюсь его точки зрения. Если тебе все сразу разжувать, сказать странцу и строчку, то ты ничему не научишься. Читай с самого начала, изучай, и рано или поздно у тебя все начнет получаться. Кроме того, там еще уйма интересных и полезных вещей, дерзай.
71K
23 сентября 2011 года
12 / / 23.09.2011
Тебе, дружок, помочь сможет только одно